当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中心动态

市文广旅局党组成员卞树勇同志为文化艺术中心党员讲党课

发布时间:2019-12-05 作者:本站 来源:中山市文化艺术中心 点击:


        为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月26日,市文广旅局党组成员、副局长卞树勇同志就关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会为文化艺术中心党员讲授专题党课。
       卞树勇同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容和要求,结合自身学习体会和专题调研情况,重点从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和迫切性、从开展乡村振兴专题调研看文旅工作存在的问题和问题的解决思路、结合文化艺术中心实际真学真改确保主题教育取得切实成效三个方面进行了深入解读。
       结合调研情况,卞树勇同志指出了我市文化旅游助推乡村建设存在的问题和不足,并针对问题,逐一剖析了产生问题的根源。同时,有针对性的提出了推进创建国家公共文化服务体系示范区和全域旅游示范区的六点意见。



(市文广旅局党组成员卞树勇同志为中心党员讲党课)
 
       最后,卞树勇同志结合文化艺术中心实际,从开展主题教育的工作要求和党员干部如何“不忘初心、牢记使命”两个方面入手,详细分析和论述了怎样确保主题教育取得切实成效。
      卞树勇同志指出,一是要按照主题教育部署,积极做好学习整改,要找准文化艺术中心单位的定位和特点,积极向群众宣传党的方针政策,更好地为人民群众提供更加丰富的精神食粮,为中山文化发展建设服务,为中山发展成为粤港澳大湾区一个特色城市贡献我们的力量;二是将主题教育与巡察整改取得实效紧密结合,确保两项工作相互促进取得实效;三是要主动在推进党员干部队伍建设和单位团队建设上出实招见实效。卞树勇同志强调,作为党员要严格要求自己,加强理论知识学习,坚定信念,提高修养,脚踏实地的工作,多听取意见建议,不断改进改良自身工作,从而更好地为群众服好务、做好事。