演出详情
芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》

芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》
演出时间:2015年11月25日 20:00
演出票价:580元  480元  380元  280元  180元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》
演出时间:2015年11月25日20:00
演出地点:中山市文化艺术中心  大剧场
演出团体:俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团
演出票价:580元、480元、380元、280元、180元  80元
 
十年华诞  艺术盛宴
中山市文化艺术中心10周年精彩巨献----
 
 
剧目简介:
       芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》是一部充满内在张力的作品,编导艾夫曼精准地把握了人物的心理情感冲突,他抛开了列夫•托尔斯泰小说中所有的故事副线,将重点集中在了安娜、卡列宁和沃伦斯基的爱情纠葛上。
       艾夫曼用舞蹈的语言勾勒出一个女人的重生。 这部舞剧并不是在讲述一个过去的故事,而是在表现今天的现实:演出中的真情实感,以及与现实的高度契合,让观众不得不为之动容。舞者们卓越的舞技,艾夫曼巧夺天工的编排,都令人印象深刻。带领观众以全新的角度理解托尔斯泰的作品。
 


 
 
演出团体:俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团
 
      俄罗斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞团由鲍利斯‧艾夫曼于1977年创立,当时名为“列宁格勒新芭蕾舞团”。舞团的艺术创作革新了俄罗斯古典芭蕾的概念,把芭蕾舞的情绪表达和戏剧冲突推至极限。
     舞团于1998年获的俄罗斯政府授予的“国家艺术团”,这是俄罗斯艺术团体的最高荣誉,同时享有此荣誉的还有马林斯基芭蕾舞团和莫斯科大剧院芭蕾舞团这两个世界知名的芭蕾舞团。
      其《柴可夫斯基》、《堂吉可德》、《红色吉赛尔》、《俄罗斯的哈姆雷特》、《安娜•卡列尼娜》、《海鸥》、《奥涅金》、《安魂曲》等芭蕾作品不仅展现了俄罗斯当代芭蕾艺术的最高水平,也蕴含着俄罗斯不朽的精神遗产和世界文化的智慧。他们不断用创新的方式诠释文化的内涵,带领着观众进入一个高雅的艺术世界。
 


 

编导:鲍利斯艾夫曼
 

 
      鲍利斯•艾夫曼是当今俄罗斯舞坛上最有特色、最受欢迎的编舞家之一,其艺术生涯在当今舞坛持续辉煌灿烂达几十年之久。他创作过四十多部芭蕾舞剧,创建了自己的风格、自己的舞团和芭蕾学校。他被人们称作“全世界首屈一指的编舞家之一”,并曾荣获“俄罗斯人民艺术家”称号,获得“俄罗斯联邦国家奖”、“金面具奖”、“金天幕奖”及多个国际奖项。此外他还是俄罗斯国家贡献勋章的获得者。
       艾夫曼于1966年就读于当时的列宁格勒音乐学院编舞系, 1977年创立自己的舞团。艾夫曼毕生致力于革新芭蕾舞艺术,对现代芭蕾舞蹈艺术贡献巨大,获得了世界艺术评论界的高度称誉。他是现代芭蕾舞发展的一个重要人物,他把芭蕾舞的情绪表达和戏剧冲突推至极限,将二十世纪的舞台艺术和现代电影表现手法与芭蕾舞融为一体,充分利用舞台剧场制作的所有元素,创造出丰富多彩、立体的戏剧效果。
 
 
媒体评价:
  

“在俄罗斯芭蕾舞蹈界,艾夫曼芭蕾舞团的成就远超同侪。”—《舞蹈杂志》

“芭蕾世界苦苦寻觅的编舞大师已经出现了,他就是鲍里斯•艾夫曼!”
                                 ——安娜•基塞格夫《纽约时代杂志》
 
    这是一部引起巨大轰动的芭蕾舞剧。艾夫曼的夸张、英勇和宏伟的风格从频繁的高抬腿舞步和众多的戏剧表达中可见一斑。        
                         ——尼尔·诺曼,《每日快报》 2012年4月4日
 
    鲍利斯·艾夫曼是一个超级“戏剧魔术师”,他非凡的编舞才能毋庸置疑。我们唯一的疑惑是:他到底是20世纪最后一位还是21世纪的首位舞蹈编舞大师。
                                     ——克莱夫·巴恩斯《纽约邮报》