演出详情
上海话剧艺术中心-话剧《原野》

上海话剧艺术中心-话剧《原野》
演出时间:2018年6月10日 20:00
演出票价:380元  280元  180元  120元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
话剧《原野》
演出时间:2018年6月10日(周日)20:00
演出地点:中山市文化艺术中心 大剧场
演出团体:上海话剧艺术中心
演出票价:380元 280元 180元 120元 80元


l 曹禺×何念×上海话剧艺术中心
l 经典名著×全新解读
l 2017上海大戏院开幕大戏
l 首轮演出一票难求,圈内圈外一致好评
l 两个月内返场加演,依然销售一空


剧目介绍:
     《原野》是中国现代文学史上最杰出的戏剧大师曹禺先生的经典名著。它与《日出》和《雷雨》,合称曹禺的“生命三部曲”。 《原野》通过一个复仇的命运悲剧故事,深刻地展示出作家对“人生困境”的困惑以及对神秘宇宙的哲学思考。
       由上海话剧艺术中心优秀青年导演何念执导的现代版《原野》,以全新的理念与形式,巧妙地平衡忠实原著与创新之间的关系,从而展现出了与以往版本不同的魅力,让经典焕发了新的魅力。该剧曾作为2017年上海大戏院重生的开幕演出,好评如潮,一票难求。本轮演出,话剧《原野》将作为上海话剧艺术中心演出季的演出剧目,在各地进行巡演,经典再现!

剧情简介:
      原野上,戴着镣铐的仇虎从囚车上跳下来。他砸开脚铐,准备找害死父亲的焦阎王报仇,却发现焦阎王已死,昔日的恋人金子也嫁给了焦阎王的儿子——自己的朋友大星。大星爱金子却又惧怕母亲,瞎眼的焦母心狠手辣,对金子异常狠毒。但仇虎突然出现令焦母十分不安……

主创介绍:
导演:何 念

       上海话剧艺术中心青年导演。80后的他至今已执导了包括郭京飞/钱芳主演的爱情三部曲《武林外传》《罗密欧与祝英台》《21克拉》、姚晨主演的《杜拉拉》、徐峥主演的《资本•论》、梅婷主演的《我爱桃花》以及都市题材话剧《撒娇女王》等20余部脍炙人口的话剧作品,并监制由陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》、朱丹/黄龄主演的《女人一定要有钱》、经典穿越剧《步步惊心》、话剧《失恋33天》等。
       其原创肢体剧《人模狗样》获第17届埃及开罗国际实验戏剧节“评委会最杰出社会成就大奖”,2008年获“第12届佐临话剧艺术奖”契约奖;2010年获中国话剧最高奖“金狮奖”优秀导演奖;2011年获“上海戏剧谷壹戏剧大赏”年度人物;2012年获“上海市文化新人”称号;2014年获“现代戏剧谷五周年大赏”杰出导演。因其作品的内核贴近观众,曾被冠以“何式话剧”“何念现象”。

     “让经典变为时尚经典,需要更多年轻人爱上……”——何念

作品解读
       2017年是《原野》80大寿,如何再见经典,挑战不小。何念希望新版本的《原野》能够吸引更多的90后甚至95后的年轻人。
       曹禺对后人排演《原野》曾给出这样的意见:既不能离题,又不可照搬,要大胆改,要用新招来排。
       何念认为《原野》的经典是其价值观、思想、哲学思考,在戏里他用了一些无限死循环的概念:主人公仇虎解决报仇的方法是通过杀掉无数的自己,杀掉无数自己以前的意识,但这一切都离不开痛苦。舞台形式上则会用到一些舞蹈剧场的概念肢体剧的概念:八个演员一直在场上,虽然有一些剧本里的角色,其他的人则会扮演他们的心理、环境、一系列有可能以前发生的或者幻象的事情。

演出评论:
@上海戏剧学院前党委书记、教授 戴平:上话2017版《原野》,是一出努力将传统经典时尚化的富有创新实践的好戏。随着80多年时光的流逝,观众审美心理需求发生了很大变化,在保留经典作品精神内涵的基础上,对曹禺大师力作的故事结构、阐述方式、舞台呈现等进行适当的改革创新,以吸引今天的年轻观众走近经典、爱上经典,是值得鼓励的。首轮演出8场,场场座无虚席,一票难求,是观众对于以何念导演为首的主创团队的充分肯定。

@好戏 晨曦:何念导演下的《原野》是一部完全超出我预期的作品,他打破了原剧本的线性叙事,对剧本进行了重新的梳理编排,在写实的基础之上用了不少表现主义的手段,将全剧分为三段轮回,又融入了不少舞蹈剧场的成分,于我而言极具审美快感。

@豆瓣网友 凌相:在这片人性的原野上,我们撒足狂奔。
@豆瓣网友 以岸:背景音乐宏大而富有节奏,带有浓重的启示意味,振聋发聩。这个情节和设计的用意昭然若揭。
@微博网友 费怡Luk:有幸赶上何念导演用何式风格执导的2017版话剧《原野》,几位青年演员的演绎可是相当精彩,一如创作团队的初衷“希望这部经典能让更多的年轻人接受,想让这部经典变成一部现代经典”,这应该就是真正意义上的“传承”。


制作出品:上海话剧艺术中心
出品人:杨绍林
艺术总监:吕凉
监制:田水
制作人:黄一萍
编剧:曹禺
导演:何念
舞美设计:桑琦
音乐总监:王继伟
作曲:王继伟/李锴
编舞:刘旻姿
副导演:胡水
灯光设计:刘海渊
服化设计:胡晓辉
道具设计:朱晨祺
舞美制作监理:赵明
技术设计:宣得利
舞台监督:薛晨
舞美设计助理:朱雨双