演出详情
音乐剧《馨香之城》

音乐剧《馨香之城》
演出时间:2020年7月3日20:00
演出票价:180元  150元  120元  100元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
音乐剧《馨香之城》
演出时间:2020年7月3日20:00
演出地点:中山市文化艺术中心·大剧场
演出团体:昆明市民族歌舞剧院
演出票价:180元、150元、120元、100元、80元
 
剧目介绍:
       由昆明市民族歌舞剧院倾力打造的原创音乐剧《馨香之城》取材于红嘴鸥在昆越冬几十年发生的真实新闻事件,使用拟人化的手法,以时尚音乐剧的样式,向观众讲述一个关于爱,关于环境、关于人与自然和谐共处的故事,让观众领略云南本土原创音乐剧的魅力。

 
剧情简介:
       每年一届的“丝路翅膀”大赛即将在馨香花港举办,海鸥拉拉希望用妈妈留下的琴和曲子去参赛,可是却遭到父亲独角的强烈阻拦。拉拉黯然神伤之际意外得到福莱长老的提示以及一众伙伴的帮忙,拉拉下决心定要趁此机会解开父亲心结,重拾人鸥互信。于是,拉拉跟随“fiangfiang能指引她找到答案”的语言,踏上了寻香之旅……

 
引子 云端漫游
第一幕 心无馨香
第一场 群鸥忙碌 喜获赛讯
第二场 独脚发难 呵斥女儿
第三场 福莱点拨 馨香含义
第四场 好友相帮 寻找真相
第五场 执拗固执 激辩鸥群

第二幕 心伤释放 湿地重生
第一场 心伤释放 湿地重生
第二场 大赛在即 云海翱翔

尾声 心存馨香
 
精彩看点:
①全新升级回归,领略云南本土魅力
     《馨香之城》继2018年首演大获好评之后,经过近半年的沉淀修改,全新升级回归。全新的视角,全新的服装、道具、全新的情节,全新的音乐唱段,清新幻妙编排,音乐创作人更是对《馨香之城》的风格拿捏得相当准确,每一段音乐都是既“洗脑又洗耳”,让观众领略云南本土原创音乐剧的魅力。

 
②编创团队倾力打造 ,感受年轻的色彩
       该剧从剧本创作、导演、编创、服装、道具、舞美设计等都是由昆明市民族歌舞剧院年轻的编创团队完成,从音乐风格到歌词创作都结合了当下文化中的时尚特点和流行元素,希望观众能听到、看到、感受到年轻的色彩。

 
③3D全息投影,暗藏玄机
剧中采用了当下创新的多媒体设计,与传统的舞美相结合。看似简洁直白的场景布置,实则暗藏玄机。