演出详情
音乐喜剧脱口秀《钢琴不是吹的》

音乐喜剧脱口秀《钢琴不是吹的》
演出时间:2017年8月19日
演出票价:150元  120元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:
音乐喜剧脱口秀《钢琴不是吹的》
演出时间:2017年8月19日
演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场
演出嘉宾:中国音乐喜剧创始人侯乐天、双簧管演奏家冯爽
公益票价:150元 120元 80元

  
               融古典与流行于一体
               
边看边玩的音乐喜剧
                   轻松 幽默  有趣


节目简介
     《钢琴不是吹的》侯乐天音乐喜剧脱口秀,是一台将古典音乐与通俗音乐糅为一体,集脱口秀、喜剧、哑剧表演于一身的“音乐喜剧”。中国音乐喜剧创始人侯乐天把音乐中幽默有趣的部分和生活中的滑稽片段加以整理编排,精心设计出现在的“音乐喜剧”,希望通过轻松有趣的方式,向观众展示以古典音乐为主的各类音乐,从而达到向全社会推广古典音乐的目的。
      “笑果”制造者一身黑色西服,或正襟危坐弹奏钢琴,或不露声色地道白几句,或与搭伴玩起“逗哏”“捧哏”。清新脱俗BOYS组合将给你们带来一场无“睡点”的音乐喜剧。
 
观众的三个不担心
不担心任何传统音乐会的礼仪问题,不穿正装不调静音
不担心会打瞌睡,因为有太多意想不到和捧腹大笑的事情
不担心听不懂古典音乐,因为它们都被改编成了耳熟能详的曲调
 
观众的三个最期待
时尚——音乐本来就是时尚的,侯乐天为古典音乐设计了一套时尚的外衣
脱口秀——本周发生的新闻你知道了吗?不妨来现场一探究竟
参与感——音乐是熟悉的,故事是身边的,上台表演的人也许就坐在你身边
 
嘉宾

 
侯乐天 
演员,钢琴表演艺术家,中国音乐喜剧创始人
 
       12岁自学钢琴,15岁举办个人钢琴演奏会,16岁师从钢琴家指挥家滕矢初。2010年,受音乐喜剧创始人、钢琴家维克特·博尔格影响创作了“侯乐天《音乐喜剧》”,自此开创一门新的艺术门类,为钢琴表演领域创下新形式,成为中国第一位成功将音乐与喜剧完美结合的钢琴家。首演以来,足迹遍布两岸三地,受邀登上国家大剧院、北京音乐厅、中央电视台元宵晚会、孟京辉北京国际青年戏剧节、中央音乐学院音乐节、江苏卫视春晚、第四届宜昌长江钢琴音乐节等舞台。
 

 
冯爽 
演员,双簧管表演艺术家

       14岁开始学习双簧管,2009年以第一名的成绩考入中央音乐学院管弦系,师从双簧管演奏家方恒健老师,受到英国皇家音乐学院教授Jonathan Small等国际知名双簧管大师的悉心指导。2009年在北京国际大学生戏剧节演出话剧《暗恋桃花源》,2010年至2012年中国青年交响乐团双簧管首席演奏员,分别在国家大剧院、广州大剧院等舞台演出歌剧《叶普根尼·奥涅金》,合作指挥家及艺术家包括吕嘉、谭盾、李心草以及被誉为钢琴传奇的钢琴教育大师米纳汉姆·普莱斯勒等。2010年演出孟京辉、刘索拉共同指导的音乐剧场《出发·喜马拉雅》,首次与侯乐天合作演出。2012年起,担纲侯乐天《音乐喜剧》双簧管部分唯一演员。

明星评价
●高群书
       侯乐天的《音乐喜剧》,吹拉弹唱说学逗,口技舞蹈俱全,尽情对古典音乐大师们戏仿解构,一锅乱炖,夹以四大天王各版《忐忑》,江南骑马舞,《爱情鸟》,满场欢腾,不亦乐乎。
●李连杰
       侯乐天,你使我更加惊喜,坚持这个梦想,终有一天会被更多更多人喜欢,你非常的阳光,你是一把好钢,一路将来磨下去,这个历史是属于创新的人的!
●蔡  明
       用喜剧的方式推广古典音乐,只有真正热爱这两门艺术的人才能想得到。我半生都在追求喜剧,所以我这一票只能给侯乐天。追求幽默的表演,追求喜剧,我特别希望侯乐天你能够坚持下去,因为没有人能够拒绝快乐。
●撒贝宁
钢琴王子侯乐天,他让我第一次见识了钢琴原来还可以这么弹。
●魏  松
这样的节目很能提高咱们中国孩子学琴的兴趣!


 
节目单 (节目内容以当天实际演出内容为准)
20世纪福克斯开场曲
windows开机音乐
新闻联播片头曲
四小天鹅舞曲
官封弼马温
献给爱丽丝
歌剧魅影
敢问路在何方
遗忘
春节序曲
即兴曲
波莱罗舞曲
百鸟朝凤
好汉歌
最炫民族风
红色莫扎特
梅菲斯特圆舞曲
卡农
浏阳河
采蘑菇的小姑娘
一分钱
月亮代表我的心
西游记序曲
哈巴涅拉
007主题曲
命运交响曲
一步之遥