演出详情
星期二艺术沙龙: 阿波罗与美少女—中央音乐学院吉他演奏家杨杰、刘明泽专场音乐会

星期二艺术沙龙: 阿波罗与美少女—中央音乐学院吉他演奏家杨杰、刘明泽专场音乐会
演出时间:2018年11月13日20:00
演出票价:100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

星期二艺术沙龙: 阿波罗与美少女—中央音乐学院吉他演奏家杨杰、刘明泽专场音乐会

演出时间:2018年11月13日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心·小剧场

沙龙嘉宾:古典吉他演奏家杨杰、刘明泽

沙龙票价:100元

(贵宾会员、至尊会员、60岁以上老人、残疾人、大中小学生购票5折)

 

嘉宾简介:

杨杰

        杨杰,古典吉他演奏家,中央音乐学院吉他乐团教师,幼时因病致盲,14岁开始自学吉他,2000年跟随中央音乐学院陈志教授正式学习古典吉他演奏。 2008年起,杨杰开始从事古典吉他教学工作,他用敏锐的听觉弥补了视觉上的不便,从音色和左右手动作,到视谱和指法安排,再到和声分析和音乐表现等,他都能给与学生最专业的指导。杨杰凭借自己的天赋和严谨的教学态度,很快就得到了学生和家长的一致好评。

        2008年杨杰作为天之骄子四重奏的主要演奏人员多次参加国内外交流活动和音乐会演出,并担任了乐团的排练老师,协助陈志教授进行天之娇女四重奏等多组重奏的日常排练,以及国际吉他大赛赛前集训等教学工作。

        2010年起,杨杰作为陈志教授助教团队的成员,陆续在中央音乐学院附中和大学参与古典吉他专业的教学工作。2016年,杨杰成立了吉他艺术工作室,并开通微信公众号“杨杰与吉他艺术”,为广大吉他爱好者介绍吉他艺术,报道吉他信息,提供一个探讨学术和交流音乐的平台。

        在演出方面,杨杰参加过独奏、重奏、室内乐,以及和浙江交响乐团、西安交响乐团等合作演出著名的阿兰湖埃斯等世界著名吉他协奏曲,在国家大剧院、深圳剧院、奥地利维也纳、美国等的国内外多场音乐会演出,演奏曲目和形式多种多样。

 

刘明泽

      刘明泽,中央音乐学院古典吉他专业毕业,师从我国著名古典吉他教授陈志老师。7岁开始学习古典吉他,曾在东北三省拿过3次古典吉他冠军,重奏也曾获得过冠军。 为了突破自己,得到更多的提高,他于2008年年考入中央音乐学院附中,在校期间多次参加专业活动、大师班,如罗曼、福田进一、约克、玛森岱亚等。2013年在维也纳国际大赛中荣获第二名、2014年以第一名的成绩考入中央音乐学院,并且参加了大卫罗素的大师班,曾担任中央音乐学院古典吉他乐团首席,多次参加艺术实践活动。


         当代中国著名职业作曲家、指挥家。毕业于上海音乐学院作曲指挥系。世界青少年合唱艺术家协会副主席、美国“华夏未来音乐教育机构”特聘教授、北京“和风东来”歌剧团艺术总监、中国TC-JD音乐剧团艺术总监。
主要作品:
        交响乐:《天、地、人》等共13部;交响诗剧、清唱剧:15个乐章《西行和歌》、22个乐章《神话中国》、12个乐章《东江廻响》。音乐剧:《红鬼与蓝鬼》《宝贝》《成长》。大型舞蹈音乐:《中华百年祭》《金凤回巢》。
室内乐:《天净沙》等10多部/首;民族器乐协奏曲:琵琶协奏曲《梦昊》、中阮独奏曲《雪域经幡》;歌曲:《送你一个长安》《七子之歌台湾》等300多部/首;无伴奏合唱:《雪域向往》《楼兰传说》《木卡姆的春天》等。
        上世纪80年代末,他的交响作品音乐会曾代表了那个年代中华民族一批勇于拓新的高水平新秀作曲家。我国最早研究爵士音乐的第一人,作品曾获过多项国际大奖,特别是近十几年来在无伴奏合唱作品上有突出成就,2014年7月《花山岩祭》在圣彼得堡世界首演,并获最佳现代作品头奖。他的作品《雪域向往》被哈佛大学图书馆收藏。
 

节目单:

罗西尼亚纳一号 —— 朱利亚尼
三首流行歌 —— 杨杰改编
太空演奏家 —— 图森特
午后的旅程 —— 森内维尔
中间休息
科庸巴巴 —— 多名尼康尼
烛光 —— 约克
天空之城 —— 久石让
卡法蒂娜 —— 汤斯曼
索尔幻想曲 —— 索尔

*曲目以演出当晚为准