演出详情
星期二艺术沙龙:新西兰AROHA弦乐四重奏音乐会

星期二艺术沙龙:新西兰AROHA弦乐四重奏音乐会
演出时间:2019年1月22日20:00
演出票价:100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

星期二艺术沙龙:百年绝响  弦话古今——新西兰AROHA弦乐四重奏音乐会 

演出时间:2019年1月22日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

沙龙嘉宾:新西兰AROHA弦乐四重奏

演出票价:100元   

(学生、60岁以上长者、贵宾及至尊会员5折)

 

                 大洋洲最令人瞩目的室内乐团体之一

                               天衣无缝的合作

                          精致完美锦缎般的音色

 

演出嘉宾:

第一小提琴 刘海虹

新西兰国家交响乐团(NZSO)终身演奏家

 

第二小提琴 康斯坦丝·雅特曼

惠灵顿管弦乐团第⼆小提琴声部首席

 

中提琴 金忠先

国际小提琴教育家

 

大提琴 罗伯特·埃贝尔

新西兰国家交响乐团(NZSO)终身演奏家

乐团介绍:

        新西兰AROHA QUARTET是一支由四位世界级音乐家组成的弦乐四重奏团。

        第一小提琴家刘海虹,毕业于中央音乐学院管弦系,与大提琴家Robert Ibell皆为新西兰国家交响乐团(NZSO)终身演奏家;第二小提琴家为德裔惠灵顿管弦乐团第二小提琴声部首席KonstanzeArtman女士,中提琴家则由国际小提琴教育家金忠先教授担任。

        该团2004年成立至今,每年上演高品质音乐会已使AROHA重奏组一跃成为大洋洲最令人瞩目的室内乐团体之一,足迹遍布新西兰、澳大利亚、中国及欧美各大城市,频繁亮相各大国际艺术节。其中包括:2006年新西兰国际艺术节,2010年奥地利ISA国际室内乐节,2011年澳大利亚Huntington国际音乐节等。2014年应新西兰国家室内乐总会Chamber Music New Zealand之邀,与世界著名组合鲍罗丁四重奏同期亮相新西兰各大音乐中心。该团历年的现场音乐会录音及新西兰现代音乐作品录音光碟由新西兰国家电台收用为珍贵资料并广为播放。

        2015年10月间在首都圣安德鲁教堂由新西兰国家音乐中心及国家立体声音乐广播中心主办,成功首演七大新西兰作曲家优秀作品专场以及录音系列音乐会,首创新西兰全方位聚焦新音乐的旗舰盛事。

        该团自成立至今长期致力于中新文化交流,除了在音乐会曲目中向主流观众大量推广优秀中国作品以外,该团曾多次应中国驻新使馆、各大华人团体、 新西兰国会及总督府之邀亮相重大外交场合并举行专场音乐会。2014年应新西兰外交部及总督府邀请在欢迎中国国家主席习近平及夫人彭丽媛国宴上举办专场音乐会。自2015年以来,已在首都惠灵顿成功举办四届ASQ国际室内乐音乐节,汇聚海内外来自新西兰、澳洲、英国及中国等地的百名优秀室内乐演奏家和教育家,盛事备受瞩目。于2018年1月在中国广东历史文化名城——中山推出首届ASQ室内乐音乐节亚洲站。

权威乐评:

        “AROHA重奏组精致华丽及深切的演奏一次次把热泪注入我的眼眶。”

        ——节选自著名权威乐评林迪斯•泰勒在新西兰Domion Post主权邮报上发表的2006年8月10日纪念莫札特诞辰250周年音乐会后记。

 

        “他们精致完美的锦缎般的音色,天衣无缝的合作令人震撼!旺盛,充沛,深切!令人难忘!”

        ——澳大利亚Huntington艺术节AROHA音乐会后记,2011年年11月30日。

 

        “AROHA深切震撼的演奏,是对舒伯特这首人类瑰宝级作品的至高演绎!是新西兰音乐界的里程碑!令人难以忘怀。”

        ——节选自著名首都权威乐评 彼得•米淳恩于2012年9月30日音乐会后记

曲目:

1、维塔利 《弦乐随想曲》

2、莫扎特  第十七弦乐四重奏K.458《狩猎》- 快板

3、贝多芬  降B大调第十三弦乐四重奏作品130号 - 卡伐蒂纳

4、笠盖蒂  第一弦乐四重奏《变异夜曲组曲》- 活跃随想

5、谭盾  第二弦乐四重奏《八种颜色》- 红唢呐

6、盖乐斯法尔(新)《世界回旋曲》

- 中场休息-                                         

7、贝多芬  降B大调第十三弦乐四重奏作品130号(完整版)

(曲目以演出当晚为准)