演出详情
星期二艺术沙龙:合唱艺术的黑马——北京朝花艺术总团童声合唱团专场音乐会

星期二艺术沙龙:合唱艺术的黑马——北京朝花艺术总团童声合唱团专场音乐会
演出时间:2019年1月29日20:00
演出票价:100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

星期二艺术沙龙:合唱艺术的黑马——北京朝花艺术总团童声合唱团专场音乐会

演出时间:2019年1月29日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

沙龙嘉宾:北京朝花艺术总团童声合唱团

演出票价:100元


演出团体介绍:

        朝花艺术总团童声合唱团创建于2013年5月,是一支有特色、高水平的优秀童声合唱团。现有团员150余人,年龄6-17岁。孩子们在这里经过启蒙音乐教育与正规声乐训练后,进入合唱预备团和表演团。建团几年来,合唱团在团队建设,专业水平上有了跨越式的发展。表演团参加了一系列国际、国内的合唱比赛及演出交流活动,并多次受邀参加中央电视台、共青团中央举办的大型文艺演出,足迹遍及欧、美、亚洲以及香港等诸多国家和地区,孩子们用歌声传递了友谊,传播了中国文化。

        合唱团在李响老师的和诸多老师的共同带领下,蝉联历届北京市“阳光少年”艺术节展演金奖第一名。荣获2017年世界青少年合唱大赛童声组金奖、表演合唱组金奖冠军、最佳民歌演唱大奖。曾受邀与伦敦交响乐团同台演出了“当东方遇见西方”音乐会。合唱团在高规格、高品质的展示活动中积淀了丰富的舞台经验,以自然、纯净、柔美的音色及丰富的肢体表现,展现出不同时期、不同风格的童声合唱作品。

        合唱团得到了中国当代职业作曲家、指挥家甘霖老师的高度认可,并且在合唱训练理念、专业评价导向、作品风格的选择和演绎、声音训练的有效方法上,得到了甘霖老师高屋建瓴的悉心指导,为合唱团训练模式及发展方向注入了新的生命和真知灼见的专业引导,该团近年来的凿壁悬梁与各方领导支持下的潜心修炼和不懈努力,已成为童声合唱这一社会主流文化价值取向的典范团队。

音乐总监:甘霖

        当代中国著名职业作曲家、指挥家。毕业于上海音乐学院作曲指挥系。世界青少年合唱艺术家协会副主席、美国“华夏未来音乐教育机构”特聘教授、北京“和风东来”歌剧团艺术总监、中国TC-JD音乐剧团艺术总监。

        主要作品:

        交响乐:《天、地、人》等共13部;交响诗剧、清唱剧:15个乐章《西行和歌》、22个乐章《神话中国》、12个乐章《东江廻响》。音乐剧:《红鬼与蓝鬼》《宝贝》《成长》。大型舞蹈音乐:《中华百年祭》《金凤回巢》。

        室内乐:《天净沙》等10多部/首;民族器乐协奏曲:琵琶协奏曲《梦昊》、中阮独奏曲《雪域经幡》;歌曲:《送你一个长安》《七子之歌台湾》等300多部/首;无伴奏合唱:《雪域向往》《楼兰传说》《木卡姆的春天》等。

        上世纪80年代末,他的交响作品音乐会曾代表了那个年代中华民族一批勇于拓新的高水平新秀作曲家。我国最早研究爵士音乐的第一人,作品曾获过多项国际大奖,特别是近十几年来在无伴奏合唱作品上有突出成就,2014年7月《花山岩祭》在圣彼得堡世界首演,并获最佳现代作品头奖。他的作品《雪域向往》被哈佛大学图书馆收藏。


演出曲目:

1、《万物生机》

2、《爱的生命》

3、《大地母亲》

4、《春游童谣》

5、《蒲公英》

6、《月亮喊你来》

7、《大鱼》

8、《菩萨蛮》

9、《叫卖小调》

10、心之翼《恒心》

11、《Las Amarillas》

12、《SISI NI MOJA》

13、《My Song》

14、《希望之光》

 

*曲目以演出当天为准