演出详情
星期二艺术沙龙:狂人钢琴演奏家  ——首位登上纽约邮报名人榜的华人女钢琴家田佳鑫专场音乐会

星期二艺术沙龙:狂人钢琴演奏家 ——首位登上纽约邮报名人榜的华人女钢琴家田佳鑫专场音乐会
演出时间:2019年6月11日20:00
演出票价:100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

星期二艺术沙龙:狂人钢琴演奏家

——首位登上纽约邮报名人榜的华人女钢琴家田佳鑫专场音乐会

演出时间:2019年6月11日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

沙龙嘉宾:华人女钢琴家田佳鑫

演出票价:100元   (学生、60岁以上长者、贵宾及至尊会员5折)

 

嘉宾简介:

田佳鑫

•国际钢琴演奏家

•施坦威艺术家(全球范围)

•北京联合国教科文组织协会“和平大使”

•第一位登上《纽约邮报》名人榜的华人女钢琴家

•中法国际教育文化协会(IEEC)全球艺术顾问

• 2012 年和 2015 年中国邮政曾先后两次出版了田佳鑫纪念邮票及“印象中国”中国艺术家系列邮票       

        田佳鑫出生在中国北京的一个音乐世家。父亲是作曲家,母亲是女高音歌唱家。曾多次在世界顶级音乐殿堂纽约卡内基音乐厅、纽约林肯中心、柏林爱乐音乐厅、奥地利林茨音乐厅及国家大剧院、北京音乐厅、上海音乐厅等举办过钢琴专场音乐会。并已经在中国 40 多个城市举办过百余场钢琴独奏音乐会和大师班活动。田佳鑫的琴声代表着中国新生代钢琴家的声音,逐步被世界各国的音乐爱好者所认知、认可和喜爱。

        田佳鑫3岁开始学琴,5岁登台演奏。2010 年以优异的成绩考入世界著名的美国曼哈顿音乐学院。获得硕士学位及职业演奏家文凭。在校期间就已经被《纽约时报》《中国日报》等媒体所关注报道。由于她优秀的表现,曼哈顿音乐学院为她颁发了钢琴最高荣誉奖项“哈罗德•鲍尔奖”。田佳鑫曾多次应中国文化部邀请参加中外文化艺术交流活动。她受黎巴嫩音乐学院邀请、中国文化部委派,与黎巴嫩交响乐团合作演奏《黄河钢琴协奏曲》,传递来自中国和平的声音与祝福。2018年,田佳鑫还带着“鑫动•2018”田佳鑫钢琴独奏全国巡演音乐会在中国 25 个城市与观众见面。2018年田佳鑫在美国华盛顿肯尼迪艺术中心举办个人钢琴独奏音乐会。她还在德国汉堡、英国伦敦、美国纽约及华盛顿等地举办她的钢琴独奏世界巡演音乐会。同年,田佳鑫在美国首都华盛顿录制了她全新的钢琴 CD 唱片。2019年田佳鑫在意大利蒙特普齐亚诺与意大利Oida乐团合作演奏莫扎特的《d小调第二十号钢琴协奏曲k466》。2019 年将陆续推出她的自传和音乐绘本。

         田佳鑫充满激情的演奏和积极乐观的性格,正代表着中国新一代艺术家在世界艺术领域充满自信、充满正能量的新形象。她用她自己的音乐作为中外文化艺术交流的桥梁;用她的音乐来讲我们中国人自己的故事,向世界阐释我们的中国梦,让世界聆听到来自我们中国的声音。

 

媒体及大师评价:

《纽约时报》对田佳鑫的演奏评论说:“田佳鑫的演奏充满着她对音乐足够的激情和活力”。

美国主流媒体 Fox5 评价说“田佳鑫是世界上最好的钢琴家之一” 。

欧洲媒体称田佳鑫为新一代“钢琴女王”。

中国日报称“田佳鑫的演奏给观众留下了不可磨灭的印记和对美好生活的梦想” 。

世界最顶级调琴师弗兰茨•摩尔(Franz Mohr)邀请佳鑫作客家中 ,他对佳鑫评价说 :“佳鑫的演奏已经可以列入世界顶级演奏家的行列,她的音乐牢牢地锁在我的耳中。”

誉满全球的著名指挥、钢琴大师菲利普•昂特勒蒙:“田佳鑫是我最喜爱的中国女钢琴家,也是我非常欣赏的钢琴家之一。”

周广仁周先生被誉为“中国钢琴教育的灵魂”,对佳鑫评价说:“田佳鑫把莫扎特“弹活了”,能把古典钢琴音乐演奏的如此淋漓尽致真的是相当的不容易。”

 

曲目:

1、沃尔夫冈•莫扎特 《a小调奏鸣曲 K.310 》

第一乐章 庄严的快板

第二乐章 富有表情的如歌的行板

第三乐章 急板
 

2、弗里德里克•肖邦 《降D大调夜曲 Op.27.NO.2》
 

3、弗里德里克•肖邦 《第二钢琴奏鸣曲》

第一乐章 极慢板

第二乐章 谐谑曲

第三乐章 慢板

第四乐章 急板
 

4、王建中《山丹丹开花红艳艳》
 

5、《小河淌水》 云南民歌,选自鲍元恺《炎黄风情》
 

6、《对花》 河北民歌,选自鲍元恺《炎黄风情》
 

7、孙以强《春舞》
 

8、张帅《三首前奏曲》

第一首:冲突

第二首:神秘

第三首:年轻的力量
 

9、费力克斯•门德尔松《无词歌四首》

威尼斯船歌 Op.19No.6 

威尼斯船歌 Op.30No.6 

威尼斯船歌 Op.62No.5 

失去幸福 Op.38No.2 
 

10、弗朗茨•李斯特《梅菲斯托圆舞曲 No.1 S.514》

(曲目以演出当晚为准)