演出详情
星期二艺术沙龙:金曲幽灵——当代萨克斯博士陈则磬首临中山

星期二艺术沙龙:金曲幽灵——当代萨克斯博士陈则磬首临中山
演出时间:2019年12月24日20:00
演出票价:100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

星期二艺术沙龙:金曲幽灵——当代萨克斯博士陈则磬首临中山

演出时间:2019年12月24日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

演出团体:陈则磬、宗鑫、梁哲瑜、吕鑫、权威

演出票价:100元
 

被誉为“无与伦比的风流乐器”

是浪漫柔情,是灵巧多变…

这场魅力无穷的萨克斯音乐会

将让你在撩人的音色中迷醉

 

沙龙介绍:

        萨克斯是一种木管乐器,但黄铜制造的管体使其同时又具有铜管乐器的特性。其音域宽广,音色变化灵活,最初应用于古典音乐和军乐团,后来在爵士乐中扮演重要角色,在流行乐和摇滚乐中也经常作为伴奏乐器出现。

        除了轻音乐、软爵士的萨克斯独奏外,最常见的萨克斯四重奏由高音、中音、次中音及上低音萨克斯组成,这种编排可以产生多层次的感受,能够演奏的曲风也很丰富。在本场音乐沙龙中,你将有机会一领萨克斯的风骚,迷醉在浪漫的音乐旋涡之中。

 

演出嘉宾介绍:

陈则磬

        现就职于中国音乐学院。陈则磬11岁跟随西安音乐学院米和平教授学习萨克斯,于2012年考入曼哈顿音乐学院,成为曼哈顿音乐学院第一位华人萨克斯学生。2014年硕士研究生毕业后考入波士顿大学继续攻读博士学位至今。

        陈则磬在求学期间,曾多次获各项比赛奖项,包括全国推新大赛全国第一名、TOYAMA青少年音乐比赛陕西赛区第一名、TOYAMA青少年音乐比赛亚洲赛区第一名等。

        陈则磬在校期间,曾多次在曼哈顿音乐学院、波士顿大学交响乐团以及管乐团中担任萨克斯声部首席,并多次应邀参加中国青年爱乐乐团以及中国乐派交响乐团的演出。参与组建木管室内乐团以及萨克斯重奏团,并且多次应邀前往TangleWood、欧洲、泰国进行室内乐演出。

 

宗 鑫

        中国青年萨克斯编曲演奏家。本科毕业于广州星海音乐学院,获音乐表演专业艺术学学士学位。现任深圳城市爱乐乐团萨克斯演奏员、VerSus Duo小提琴萨克斯二重奏成员、旅行者萨克斯重奏乐团成员、Ensemble d'illimité无限萨克斯四重奏创建人。

        曾获中国(国际)管乐夏令营暨“深圳东部华侨城”比赛萨克斯青年组一等奖、第二届香港国际音乐节音乐比赛青年西洋管乐组第二名银奖座。

 

梁哲瑜

        2007年以优异成绩考入华南理工大学艺术学院,师从米和平教授,2011年以优异成绩顺利毕业取得音乐表演本科学士学位。2012年赴德国求学,2015年考入美因茨国立音乐学院,并于2016年在阿姆斯特丹举办的国际萨克斯节中获得萨克斯大师Arno Bornkamp好评。

        在校期间担任萨克斯中音声部首席,于美因茨交响乐团多次参加巡回演出, 2017年7月取得德国音乐表演硕士学位。

 

吕 鑫

        从小受父亲影响酷爱萨克斯,8岁学习至今。2007年以优异成绩考入华南理工大学艺术学院音乐表演(萨克斯)专业,并师从米和平教授继续学习古典萨克斯演奏。2011年以优异成绩毕业,并同时获得音乐表演、法学双学士。2009年随华南理工大学青年交响乐团前往国家大剧院演出华工原创作品《岁月夙愿》。


权 威

        中国音乐学院指挥系钢琴艺术指导,美国曼哈顿音乐学院室内乐艺术指导硕士、中国音乐学院作曲系硕士。

        权威出生于音乐家庭,4岁起跟父亲学习钢琴,后师从于朱迪教授、樊禾心教授、柯刚教授,于2007年以优异成绩考入中国音乐学院本科;2011年以第一名的优异成绩考入中国音乐学院作曲系。在攻读研究生期间赴美深造,于2015年完成曼哈顿音乐学院室内乐与表演硕士学位,于2016年完成中国音乐学院作曲系硕士学位。在曼哈顿学习期间,权威与众多著名演奏家工作室合作,获得了老师和合作伙伴们的认可和好评。

 

节目单:

1、克劳德·德彪西:狂想曲

钢琴:权威    萨克斯:陈则磬


2、安东·利奥波德·德沃夏克:家路(第九交响曲) 

钢琴:权威   萨克斯:陈则磬

 

3、恩尼奥·莫里科内:天堂电影院    

钢琴:权威   萨克斯:陈则磬

 

4、巴里·科克罗夫特:打我耳光    

萨克斯:陈则磬 宗鑫
 

5、克劳德·T·史密斯:幻想曲

钢琴:权威、萨克斯:陈则磬
 

6、让·巴布迪斯特·三仕勒:二重奏协奏曲,Op.55

萨克斯:陈则磬  梁哲瑜、钢琴:权威
 

7、久石让:吉卜力的世界(改编)

萨克斯:陈则磬 宗鑫 梁哲瑜 吕鑫
 

8、叶加濑太郎:《热情大陆》 (四重奏)

萨克斯:陈则磬 宗鑫 梁哲瑜 吕鑫    钢琴:权威
 

*节目以演出当晚为准