演出详情
香山情韵:美声绽放——曾鸣 石紫琪 阮瑛伦唱响中山冬之恋音乐会

香山情韵:美声绽放——曾鸣 石紫琪 阮瑛伦唱响中山冬之恋音乐会
演出时间:2019年12月27日20:00
演出票价:30元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

香山情韵:美声绽放——曾鸣 石紫琪 阮瑛伦唱响中山冬之恋音乐会

演出时间:2019年12月27日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

演出嘉宾:曾鸣(女高音)

                  石紫琪(女中音)

                  阮瑛伦(男中音)

                  吴雪萱 杨骏 陈泳贝 高炜珊(钢琴)

                  于寅峰(单簧管)

公益票价:30元

嘉宾介绍:

曾鸣 女高音

      中山市音乐家协会会员。本科毕业于星海音乐学院声乐系,硕士毕业于意大利高等音乐学府——曼托瓦国立音乐学院声乐专业,全额奖学金第一名获得者。主修歌剧表演,辅修室内乐演唱。

       曾在《茶花女》《爱的甘醇》《费加罗的婚礼》等著名歌剧中饰演重要角色。2019年,她通过了意大利“特伦蒂诺”国际工作室的全球歌剧演员选拔,在莫扎特著名歌剧《唐璜》中饰演第一女主角Donna Elvira,并于意大利参加公演共4场。意大利特伦蒂诺大区当地报刊也对公演城市(Cembra市)的演出作了相关报道,获得一致好评。此次公演与著名意大利交响乐指挥家、作曲家、钢琴家CLAUDIO VADAGNINI,意大利著名职业歌剧导演、意大利国立音乐学院教授GABRIELLA MEDETTI合作。

      此外,曾鸣屡次在国内外声乐比赛中获奖,并曾在《中国新歌声》《同饮一江水》《中山工人好声音》等多项声乐大赛中担任评委。

 

石紫琪 女中音

      曾就读于中山市实验中学,2015年以“优秀毕业生”称号毕业于星海音乐学院声乐歌剧系,后任职于中山大学新华学院,现星海音乐学院2017级声乐硕士研究生,广州歌剧学会会员。师从著名女中音歌唱家,广东省南粤优秀教师,声歌系副主任、硕士生导师、广州歌剧学会会长陈晓教授。

      曾获第五届香港国际音乐节声乐大赛一等奖、香港国际声乐大赛总决赛咏叹调组第二名、澳门国际艺术公开赛(中国赛区)金奖等重要比赛的奖项。

      多次于广州、中山、潮州举办个人独唱音乐会,曾于广州大剧院、香港大会堂等饰演多部歌剧的重要角色,如威尔第歌剧《游吟诗人》的阿苏切娜、莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》的凯鲁比诺、马斯卡尼《乡村骑士》露琪亚妈妈等。

 

阮瑛伦 男中音

      曾就读于中山市艺术学校(原中山市濠头中学),毕业于长江大学音乐系音乐表演专业。在校期间,入选湖北省教育厅人文社科项目“地方综合性大学声乐表演专业考评制度与舞台实践改革研究”培养梯队,并多次代表学校参加长江大学教研项目《莫扎特声乐作品专场音乐会》、湖北省教育厅人文社科项目《长江大学声乐表演专业专场音乐会》等重要文化交流活动。

 

钢琴伴奏:

吴雪萱

      本科毕业于华中师范大学音乐学专业,研究生毕业于英国约克大学音乐教育专业。连续两年获湖北省第六、七届香港国际钢琴公开赛金奖;2016年,获国家教育部颁发的国家励志奖学金。今年2月在英国利兹美心酒楼举办个人中国钢琴曲专场音乐会。

 

杨骏

      中国和马来西亚文化艺术大使。以专业第一名的成绩毕业于星海音乐学院。《赣东都市》评价杨骏,“以纯熟的演奏技巧、透亮的音色、精准的节奏完美地诠释了钢琴的独特魅力。”曾特邀出任湖南卫视2016《超级女声》逆袭选拔赛评委,并多次举办专场音乐会。

朱晓岚

        就读于星海音乐学院音乐教育学院,主修钢琴伴奏专业,师从音乐教育学院副教授聂亚星老师、郭洁老师。曾连续获得第三、第四届“辛笛杯”应用钢琴国际公开赛获得一等奖,曾多次为中国声乐艺术节、香港声乐国际公开赛等大型声乐比赛的选手伴奏。


高炜珊

      音乐系(师范)钢琴专业本科毕业。曾多次参加各大音乐会以及各地比赛,并获深圳钢琴公开赛二等奖,具有丰富的舞台经验;2019年获国际钢琴邀请赛优秀指导老师。

 

单簧管伴奏:

于寅峰

      毕业于上海音乐学院管弦系单簧管专业。2010年,进入比利时根特皇家音乐学院进修班,跟随世界著名单簧管大师、国际单簧管协会理事Eddy Vanoosthuyse先生进行短期深造;同年12月受Eddy邀请赴奥斯坦德参加BCA国际音乐周公演“德彪西狂想曲”,受到各地专家一致好评。

 

演出曲目:

 《让我们携手同行》

《我不再爱你》

《嘉陵江上》

《思乡》

   咏叹调《我的夫人,请你看这名单》,选自歌剧《唐璜》

《我要建一座皇宫》

《我的男人已逝》,选自歌剧《波吉与贝丝》

《那个负心人欺骗了我》,选自歌剧《唐璜》

《我的灵魂在聆听》

《啊,我的虎子哥》

《长江之歌》

   舒曼《献词》

   维吾尔族民歌《一杯美酒》

《爱情像一只顽皮的鸟儿》,选自歌剧《卡门》

   咏叹调《火焰在燃烧》,选自威尔第歌剧《游吟诗人》

   穆索尔斯基《戈帕克》

* 曲目和演出顺序以当晚