演出详情
口袋里的音乐魔法师——魔幻之声口琴重奏团音乐会

口袋里的音乐魔法师——魔幻之声口琴重奏团音乐会
演出时间:2020年1月30日 20:00
演出票价:160元  120元  100元  80元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

口袋里的音乐魔法师——魔幻之声口琴重奏团音乐会

演出时间:2020年1月30日(初六) 20:00

演出地点:中山市文化艺术中心  小剧场

演出团体:魔幻之声口琴重奏团

票价:160元 120元100元 80元

 

亚洲口琴重奏冠军组合

中国口琴重奏新一代的领军团体

古典、流行、爵士、民谣等风格多元的音乐作品荟萃

展示这件小身材乐器的无限可能性

 

      ◆音乐会简介:

      口琴可以装进口袋随身携带,是一件与大众最为亲近的乐器。它陪伴一代又一代人成长,也在中国近现代历史的音乐普及中发挥了极其重要的作用。 

      然而,口琴并不仅仅是一件“业余”的普及性乐器,现代半音阶口琴的出现,让演奏者可以通过推杆的控制吹奏出所有的半音,就如同钢琴上的黑白键,可以用专业的标准来演奏古典、流行、爵士、民谣等风格多元的音乐作品,能完美诠释出各种不同类型和风格的音乐。 

      本场音乐会,“魔幻之声”口琴重奏团将展示这件小身材乐器的无限可能性,并通过半音阶口琴、低音口琴、和弦口琴的组合演奏,呈现出接近交响乐团、爵士大乐队或流行乐队的音响效果。

 

◆演出团体:

亚洲口琴重奏冠军组合——魔幻之声口琴重奏团

Magic Harmonic Ensemble

      魔幻之声口琴重奏团是中国口琴重奏新一代的领军团体,也是内地长期活跃于音乐圈的口琴团体,多次受邀担任亚太口琴节和华夏口琴节的演出及讲座嘉宾。

      乐团成立于2012年,获得第12届亚太口琴节三重奏公开组、室内乐公开组两项冠军,为中国内地口琴重奏有史以来之最。

      乐团成立以来已受邀演出200余场,足迹遍布全国各地,并和南里沙、渡边具义、龙登杰、稻川有德等知名演奏家合作。

      乐团演奏风格横跨古典、流行、爵士、乡村、摇滚、动漫电影配乐、口琴原创音乐等多种曲风,受众涵盖老、中、青三代。

      魔幻之声积极与国外乐团进行交流、推广口琴重奏技术与演奏形式,希望通过不断的努力,让中国认识口琴,让口琴认识中国。

 

半音阶口琴:赵晨曦 王文琛 吴晓杰

低音口琴:朱逸鸣

和弦口琴:陈思恒

 

口琴独奏(兼主持人) :赵晨曦

      青年口琴演奏家,德国Hohner口琴全球代言人,亚太口琴节三冠得主,上海音乐学院硕士,上海人民广播电台经典947编辑。2016年获第十一届亚太口琴节公开组半音阶独奏冠军,这个奖项是中国大陆选手近20年内在该组别的最好成绩。现任魔幻之声口琴重奏团团长,亚太口琴节、华夏口琴节评委,韩国口琴联盟特聘讲师。

 

特邀钢琴:张潇雪

      上海音乐学院国际钢琴艺术中心主任助理,上海音乐学院硕士。曾参与策划、组织上海音乐学院国际钢琴艺术节及其他重要钢琴活动。2016年以钢琴伴奏身份与赵晨曦共同获得第十一届亚太口琴节公开组半音阶独奏冠军。

 

演出曲目:

1、《塞维利亚理发师序曲》 焦阿基诺·安东尼奥·罗西尼

<The Barber of Seville Overture>  Gioacchino Rossini

改编:魔幻之声口琴重奏团

编制:口琴五重奏

 

2、《马刀舞》哈拉姆·哈恰图良

<Sabre Dance>  Aram Khatchaturian

改编:天狼星口琴乐团

编制:口琴五重奏

 

 

3、《伦敦德里小调》 爱尔兰民谣

<londonderry Air>  Irish Folk Song

改编:朱蒂口琴乐团

编制:口琴五重奏

 

4、《画中的女人》彼得·佩德森

<Pictures of A Woman> Peter Pedersen

编制:口琴与钢琴

 

5、《马拉盖娜》 恩纳斯托·莱库纳

<Malaguena> Ernesto Lecuona

改编:天狼星口琴乐团

编制:口琴四重奏

 

6、《西班牙》 齐克·柯里

<Spain>  Chick Corea

改编:魔幻之声口琴重奏团

编制:口琴五重奏

 

7、《口琴节律》 肖洛莫·格罗尼西

<Harmonicadence> Sholomo Gronich

第一乐章 《源起》

First Movement  <Roots>

第二乐章 《日出》

Second Movement  <Dawn Breaks>

第三乐章 《狂暴之海》

Third Movement  <A Stromy Sea>

编制:口琴五重奏

 

8、《青蜂侠》主题 比利·梅

<Theme of "The Green Hornet"> Billy May

改编:天狼星口琴乐团

编制:口琴五重奏

 

9、《五月天组曲》 五月天乐队

<Mayday Medley>  Mayday

改编:魔幻之声口琴重奏团

编制:口琴五重奏

 

*曲目以现场演出为准