演出详情
星期二艺术沙龙:“畅游古典音乐300年”——廖昊月小提琴独奏音乐会

星期二艺术沙龙:“畅游古典音乐300年”——廖昊月小提琴独奏音乐会
演出时间:2020年10月27日20:00
演出票价:100元

浏览器购票通道 微信购票通道
演出介绍:

星期二艺术沙龙:“畅游古典音乐300年”——廖昊月小提琴独奏音乐会

演出时间:2020年10月27日20:00

演出地点:中山市文化艺术中心 小剧场

演出团体:廖昊月(小提琴)、罗旭(钢琴)

票价:100元

 

这是一次跨越时空的音乐旅行

从巴洛克时期一直到印象派音乐

不同的音乐时代、不同的音乐风格

青年小提琴演奏家廖昊月用曼妙的琴音

带您邂逅巴赫、莫扎特、舒伯特等伟大的音乐家

一起游历万花筒般的古典音乐世界

音乐会介绍:

      古典音乐起源于中世纪欧洲,经历了巴洛克时期、古典主义时期和浪漫主义时期等辉煌灿烂的发展历程。在这三百年时间里,诞生了巴赫、莫扎特等众多极具世界影响力的音乐巨匠,为音乐历史写下不少了传颂至今的经典名作。

      在本场音乐会中,您将会跟随青年小提琴家廖昊月,在她的详细讲解和曼妙琴音中一起穿梭于各个不同的音乐时代,领略各时期音乐的风格特点,邂逅巴赫、莫扎特、德沃夏克、德彪西等多位音乐大家,探寻作曲家们悉心构造的广阔而独特的音乐世界。

 

嘉宾介绍:

廖昊月 小提琴

意大利IBLA国际音乐比赛获“成熟/卓越音乐者奖”

意大利IMPERIA国际音乐比赛“young talents”获第二名

意大利Rovered d’Oro国际器乐比赛获第四名

“这个女孩有着无与伦比的音乐思想”

——Prof. Fischenschlag菲森思拉格(世界著名小提琴导师,奥地利维也纳国立大学教授)

 

“你有极高的音乐天赋”

——Prof. Sassmanshaus 萨斯曼斯豪斯(著名小提琴教育家,美国辛辛那提大学音乐系教授)

 

“你美妙而纯洁的音色让我非常的喜欢聆听你的音乐”

——Zakar Bron扎哈布朗(世界著名小提琴教育家,德国科隆音乐学院教授)

 

      2011年,取得奥地利格拉茨音乐大学室内乐专业硕士学位。在学校的学习中,她以出类拔萃的成绩,连续获得格拉茨音乐大学4年的年度奖学金,以及萨尔茨堡音乐大学的研究生奖学金。2013年,以萨尔兹堡莫扎特音乐大学全体弦乐系老师给予“最优异”成绩毕业,并取得小提琴演奏专业硕士学位。

      2007年,在维也纳爱乐乐团为青年杰出音乐者创办的音乐节TRENTA FORUM中脱颖而出,在维也纳爱乐之友协会(金色大厅所在地)进行了第一次独奏登台演出,也是此音乐节中唯一的亚洲青年小提琴家;之后再次受到维也纳爱乐乐团的邀请,参加世界盛名的萨尔兹堡音乐节演出。2009年,在MAYO美国国际青年音乐节中受邀成为指导教师。2011年,在德累斯顿MORITZBURG的闭幕音乐节中,获观众评选“最受欢迎的音乐表现奖”。2016年,受美国IPALPITI音乐节邀请作为独奏家演出。

 

      2010年至2014年间,与维也纳华尔兹爱乐乐团、维也纳之声乐团、西班牙帕伦西亚市立乐团等优秀交响乐团在中国进行巡回独奏演出共30多场,也在北京音乐厅、北京保利剧院、上海东方剧场、捷克歌剧院、维也纳爱乐之友协会、德累斯顿歌剧院等世界著名剧场留下演出的足迹。

      2014年加入贵阳交响乐团,担任第二提琴首席。2015年创办廖昊月音乐工作室,任艺术总监,指导工作室的音乐艺术活动。演出遍及世界各地,包括美国、以色列、德国、以色列、意大利等10几个国家演出,以室内乐和独奏演出为主。现任中央音乐学院远程教育学院全国师资培训特聘专家。

 

罗旭 钢琴

      四川音乐学院钢琴系硕士,师从著名钢琴家吴驰教授。2006年考入四川音乐学院附中,曾获得第三届中新国际音乐比赛钢琴公开组第一名,获得2016中国国际钢琴艺术节伯牙奖四川赛区第一名;2017年获得中欧国际声乐艺术节钢琴伴奏组金奖。多次在四川音乐学院声乐系、管弦系、民乐系等举办的教师音乐会活动中担任钢琴艺术指导,均获得较高评价。

 

演出曲目:

巴赫《d小调无伴奏组曲》
巴赫《阿勒曼德舞曲》
舒伯特《G大调钢琴与小提琴奏鸣曲D408,第四乐章》
莫扎特《A大调钢琴与小提琴奏鸣曲,第一乐章》
帕格尼尼《24首随想曲第10课》
勃拉姆斯《A.E 奏鸣曲》
德沃夏克《母亲教我的歌》
巴托克《罗马尼亚民间舞曲》
克莱斯勒《爱的喜悦》
克莱斯勒《爱的悲伤》
克莱斯勒《维也纳随想曲》
克莱斯勒《中国花鼓》
德彪西《月光》
拉威尔《茨冈》

 *具体曲目以演出当晚为准